Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/6961
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДитиненко С. А.-
dc.contributor.authorНовиков Ф. В.-
dc.contributor.authorИванов И. Е.-
dc.contributor.authorДитиненко С. О.-
dc.contributor.authorНовіков Ф. В.-
dc.contributor.authorІванов І. Є.-
dc.contributor.authorDytynenko S. O.-
dc.contributor.authorNovikov F. V.-
dc.contributor.authorIvanov I. E.-
dc.date.accessioned2014-07-08T06:17:05Z-
dc.date.available2014-07-08T06:17:05Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationДитиненко С.А., Новиков Ф.В., Иванов И.Е. Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании // Вісник НТУ “ХПІ”. Збірник наукових праць. Серія: Нові рішення в сучасних технологіях. – Х.: НТУ “ХПІ”. − 2013. − № 43 (1016). − С. 78-86. Библиогр.: 5 наим.en_US
dc.identifier.urihttp://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/6961-
dc.description.abstractПриведена математическая модель определения шероховатости поверхности при алмазном шлифовании и выявлены условия ее уменьшения, состоящие главным образом в увеличении величины линейного износа зерен до момента их объемного разрушения и последующего выпадения из связки круга. Показана возможность существенного уменьшения шероховатости поверхности за счет создания на алмазном круге плосковершинных зерен, что соответствует экспериментальным данным.en_US
dc.description.abstractНаведено математичну модель визначення шорсткості поверхні при алмазному шліфуванні й виявлені умови її зменшення, які полягають головним чином у збільшенні величини лінійного зношування зерен до моменту їхнього об'ємного руйнування й наступного випадіння зі зв'язки круга. Показано можливість істотного зменшення шорсткості поверхні за рахунок створення на алмазному крузі плосковершинних зерен, що відповідає експериментальним даним.en_US
dc.description.abstractA mathematical model for determining surface roughness in diamond grinding and identified the conditions for its reduction , consisting mainly to increase the magnitude of the linear wear of grains until they surround the destruction and subsequent loss of the bunch circle. The possibility of a substantial reduction of surface roughness by creating a diamond circle of flat beans , which corresponds to the experimental data.en_US
dc.language.isoruen_US
dc.publisherХ.: НТУ “ХПІ”.en_US
dc.subjectшлифованиеen_US
dc.subjectтвердый сплавen_US
dc.subjectалмазный кругen_US
dc.subjectэлектроэрозионная правкаen_US
dc.subjectрежимы шлифованияen_US
dc.subjectизнос зернаen_US
dc.subjectматематическая модельen_US
dc.subjectшероховатость поверхностиen_US
dc.subjectшліфуванняen_US
dc.subjectтвердий сплавen_US
dc.subjectалмазний кругen_US
dc.subjectелектроерозійна правкаen_US
dc.subjectрежими шліфуванняen_US
dc.subjectзношування зернаen_US
dc.subjectматематична модельen_US
dc.subjectшорсткість поверхніen_US
dc.subjectgrindingen_US
dc.subjecthard alloyen_US
dc.subjectdiamond wheelen_US
dc.subjectelectro- dressingen_US
dc.subjectgrinding modesen_US
dc.subjectdeterioration of grainen_US
dc.subjectthe mathematical modelen_US
dc.subjectthe roughness of the surfaceen_US
dc.titleОпределение шероховатости обработанной поверхности при шлифованииen_US
dc.title.alternativeВизначення шорсткості обробленої поверхні при шліфуванніen_US
dc.title.alternativeDefinition sherohovatosty obrabotannoy surface at shlyfovanyyen_US
dc.typeArticleen_US
dc.subject.udcУДК 621. 923en_US
Располагается в коллекциях:Статті (ЗСЖіБЖ)



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.