Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/11599
Название: Патент України № 91442 «Пристрій для дистанційного гасіння пожежі»
Другие названия: Патент Украины № 91442 «Устройство для дистанционного тушения пожара»
Patent of Ukraine № 91442 «Device for remote fire extinguishing»
Авторы: Савченко М. Ф.
Воліков В. В.
Савченко Н. Ф.
Воликов В. В.
Savchenko M. F.
Volikov V. V.
Ключевые слова: вогнегасник
пар
детонаційний блок
метання
газогенератор
камера
транспортування
огнетушитель
пар
детонационный блок
метание
газогенератор
камера
транспортировка
fire extinguisher
couples
detonation unit
throwing
producer
camera
transportation
Дата публикации: 2010
Библиографическое описание: Пат. 91442 Україна. Пристрій для дистанційного гасіння пожежі / / М. Ф. Савченко, В. В. Воліков; опубл. 26.07.2010, Держ. реєстр патентів України на винаходи.
Краткий осмотр (реферат): Відповідно із запропонованим патентом України № 91442 «Пристрій для дистанційного гасіння пожежі» виконано для підвищення безпеки гасіння пожежі як газодетонаційний пристрій з імпульсною камерою, газогенератором для подачі енергоносія у порожнину камери та детонаційним блоком для ініціювання вибуху у імпульсній камері та метання вогнегасника, наприклад з парою або рідиною. Детонаційний блок виконано з телескопічних трубок з герметичним з'єднанням одна відносно іншої, а до імпульсної камери прилаштовано дно для віддзеркалення і усунення реактивної дії вибухової хвилі у її порожнині та патрубок для направлення у зону пожежі та метання розміщеного в отворі як заглушка вогнегасника, при цьому до пристрою прилаштовані елементи базування та транспортування.
Согласно предложенному патенту Украины № 91442 «Устройство для дистанционного тушения пожара» выполнено для повышения безопасности тушения пожара как газодетонационное устройство с импульсной камерой, газогенератором для подачи энергоносителя в полость камеры и детонационным блоком для инициирования взрыва в импульсной камере и метания огнетушителя, например с паром или жидкостью. Детонационный блок выполнен из телескопических трубок с герметичным соединением друг относительно друга, а в импульсной камере пристроено дно для отражения и устранения реактивного действия взрывной волны в ее полости и патрубок для направления в зону пожара и метания расположенного в отверстии как заглушка огнетушителя, при этом к устройству приспособлены элементы базирования и транспортировки.
Under the proposed patent of Ukraine № 91442 «Device for remote fire-fighting» is made to improve the safety of fire extinguishing how gazodetonatsionnoe device with flash camera, a gas generator for supplying energy to the chamber cavity and detonation unit for triggering the explosion in the pulse combustor and throwing a fire extinguisher, for example with steam or liquid. Detonation block formed of telescopic tubes with a sealed connection with respect to each other, and in the impulse chamber built out the bottom to repel and eliminate reactive action of the blast wave into its cavity and nozzle for directing a fire zone and throwing located in the hole as the plug extinguisher, wherein the device adapted elements of home and transport.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/11599
Располагается в коллекциях:Патенти (ЗСЖіБЖ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
п91442.pdf76,95 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.