Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/6961
Название: Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании
Другие названия: Визначення шорсткості обробленої поверхні при шліфуванні
Definition sherohovatosty obrabotannoy surface at shlyfovanyy
Авторы: Дитиненко С. А.
Новиков Ф. В.
Иванов И. Е.
Дитиненко С. О.
Новіков Ф. В.
Іванов І. Є.
Dytynenko S. O.
Novikov F. V.
Ivanov I. E.
Ключевые слова: шлифование
твердый сплав
алмазный круг
электроэрозионная правка
режимы шлифования
износ зерна
математическая модель
шероховатость поверхности
шліфування
твердий сплав
алмазний круг
електроерозійна правка
режими шліфування
зношування зерна
математична модель
шорсткість поверхні
grinding
hard alloy
diamond wheel
electro- dressing
grinding modes
deterioration of grain
the mathematical model
the roughness of the surface
Дата публикации: 2013
Издательство: Х.: НТУ “ХПІ”.
Библиографическое описание: Дитиненко С.А., Новиков Ф.В., Иванов И.Е. Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании // Вісник НТУ “ХПІ”. Збірник наукових праць. Серія: Нові рішення в сучасних технологіях. – Х.: НТУ “ХПІ”. − 2013. − № 43 (1016). − С. 78-86. Библиогр.: 5 наим.
Краткий осмотр (реферат): Приведена математическая модель определения шероховатости поверхности при алмазном шлифовании и выявлены условия ее уменьшения, состоящие главным образом в увеличении величины линейного износа зерен до момента их объемного разрушения и последующего выпадения из связки круга. Показана возможность существенного уменьшения шероховатости поверхности за счет создания на алмазном круге плосковершинных зерен, что соответствует экспериментальным данным.
Наведено математичну модель визначення шорсткості поверхні при алмазному шліфуванні й виявлені умови її зменшення, які полягають головним чином у збільшенні величини лінійного зношування зерен до моменту їхнього об'ємного руйнування й наступного випадіння зі зв'язки круга. Показано можливість істотного зменшення шорсткості поверхні за рахунок створення на алмазному крузі плосковершинних зерен, що відповідає експериментальним даним.
A mathematical model for determining surface roughness in diamond grinding and identified the conditions for its reduction , consisting mainly to increase the magnitude of the linear wear of grains until they surround the destruction and subsequent loss of the bunch circle. The possibility of a substantial reduction of surface roughness by creating a diamond circle of flat beans , which corresponds to the experimental data.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/6961
Располагается в коллекциях:Статті (ЗСЖіБЖ)



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.