Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/17608
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧаговець Л. О.-
dc.contributor.authorЧаговець В. В.-
dc.contributor.authorНіколаєв І. В.-
dc.date.accessioned2017-09-05T08:14:00Z-
dc.date.available2017-09-05T08:14:00Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationЧаговець Л. О. Моделювання виробничих процесів у системі складових економічної безпеки підприємства / Л. О. Чаговець, В. В. Чаговець, І. В. Ніколаєв // Економіко-математичне моделювання: зб. мат. Першої нац. наук.-метод. конф., 30 вер.-1 жовт. 2016 р., – К. : КНЕУ, 2016. – С. 242-245.en_US
dc.identifier.urihttp://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/17608-
dc.description.abstractНа прикладі виробництва комбінованих м’яких сирних продуктів підприємством харчової промисловості досліджено зміни їх властивостей впродовж виробництва. Побудовано математичні моделі оптимальних параметрів гідротермічної обробки дослідних зразків раціональної заміни молочної сировини в складі м'якого сирного продукту. Здобуті результати моделювання дозволяють сформувати відповідні умови технологічного процесу. Зниження матеріальних витрат за рахунок скорочення витрат на сировину й матеріали надає резерви економії ресурсів, зменшує ризики виникнення загроз технологічній безпеці підприємства.en_US
dc.description.abstractНа примере производства комбинированных мягких сырных продуктов предприятием пищевой промышленности исследованы изменения их свойств в течение производства. Построены математические модели оптимальных параметров гидротермической обработки опытных образцов рациональной замены молочного сырья в составе мягкого сырного продукта. Полученные результаты моделирования позволяют сформировать соответствующие условия технологического процесса. Снижение материальных затрат за счет сокращения расходов на сырье и материалы позволяют оценить резервы экономии ресурсов, уменьшают риски возникновения угроз технологической безопасности предприятия.en_US
dc.description.abstractThe changes in the properties of the combined production of soft cheese products industry during production were investigated. The optimization mathematical models of hydrothermal processing were developed to investigate prototypes rational replacement of raw milk as part of the soft cheese product. The modeling results provide to form the relevant conditions of the process. The reduction material costs by decreasing of raw materials reserves allow to reduce the risk of threats of enterprise technology security.en_US
dc.language.isouken_US
dc.subjectмодельen_US
dc.subjectекономічна безпекаen_US
dc.subjectтехнологічна безпекаen_US
dc.subjectмоделюванняen_US
dc.subjectкластерний аналізen_US
dc.subjectэкономическая безопасностьen_US
dc.subjectтехнологическая безопасностьen_US
dc.subjectмоделированиеen_US
dc.subjectкластерный анализen_US
dc.subjectmodelen_US
dc.subjecteconomic securityen_US
dc.subjecttechnological securityen_US
dc.subjectmodelingen_US
dc.subjectcluster analysisen_US
dc.titleМоделювання виробничих процесів у системі складових економічної безпеки підприємстваen_US
dc.title.alternativeМоделирование производственных процессов в системе составляющих экономической безопасности предприятияen_US
dc.title.alternativeModeling of production processes in the enterprise economic security systemen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Статті (ЕКСА)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Чаговець 1.pdf681 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.