Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/5773
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДитиненко С. О.-
dc.contributor.authorНовіков Ф. В.-
dc.contributor.authorІванов І. Є.-
dc.contributor.authorНовиков Ф. В.-
dc.contributor.authorИванов И. Е.-
dc.contributor.authorDitinenko S. O.-
dc.contributor.authorNovikov F. V.-
dc.contributor.authorIvanov I. E.-
dc.date.accessioned2014-03-21T11:52:14Z-
dc.date.available2014-03-21T11:52:14Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationДитиненко С.А. Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании / С.А. Дитиненко, Ф.В. Новиков, И.Е. Иванов // Вестник НТУ ХПИ. Сборник научных трудов. Сер.: Новые решения в современных технологиях. – Х.: НТУ ХПИ. − 2013. − № 43 (1016). − С. 78-86.en_US
dc.identifier.urihttp://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/5773-
dc.description.abstractНаведено математичну модель визначення шорсткості поверхні при алмазному шліфуванні й виявлені умови її зменшення, які полягають головним чином у збільшенні величини лінійного зношування зерен до моменту їхнього об'ємного руйнування й наступного випадання зі зв'язки круга. Показано можливість істотного зменшення шорсткості поверхні за рахунок створення на алмазному крузі плосковершинних зерен, що відповідає експериментальним даним.en_US
dc.description.abstractA mathematical model for determining surface roughness in diamond grinding and identified the conditions for its reduction , consisting mainly to increase the magnitude of the linear wear of grains until they surround the destruction and subsequent loss of the bunch circle. The possibility of a substantial reduction of surface roughness by creating a diamond circle of flat beans, which corresponds to the experimental data.en_US
dc.description.abstractПриведена математическая модель определения шероховатости поверхности при алмазном шлифовании и выявлены условия ее уменьшения, состоящие главным образом в увеличении величины линейного износа зерен до момента их объемного разрушения и последующего выпадения из связки круга. Показана возможность существенного уменьшения шероховатости поверхности за счет создания на алмазном круге плосковершинных зерен, что соответствует экспериментальным данным.en_US
dc.language.isoruen_US
dc.publisherВісник НТУ ХПІen_US
dc.subjectшлифованиеen_US
dc.subjectтвердый сплавen_US
dc.subjectалмазный кругen_US
dc.subjectэлектроэрозионная правкаen_US
dc.subjectрежимы шлифованияen_US
dc.subjectизнос зернаen_US
dc.subjectматематическая модельen_US
dc.subjectшероховатость поверхностиen_US
dc.titleВизначення шорсткості обробленої поверхні при шліфуванніen_US
dc.title.alternativeDetermination of surface finish in grindingen_US
dc.title.alternativeОпределение шероховатости обработанной поверхности при шлифованииen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Статті (ЗСЖіБЖ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании.doc399,5 kBMicrosoft WordПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.