Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/14325
Название: Закономерности формирования шероховатости поверхности при абразивной обработке и условия ее уменьшения
Другие названия: Закономірності формування шорсткості поверхні при абразивній обробці та умови її зменшення
Laws of formation of surface roughness when abraded, and the conditions for its reduction
Авторы: Рябенков И. А.
Новиков Ф. В.
Андилахай А. А.
Рябенков І. О.
Новіков Ф. В.
Анділахай О. О.
Riabenkov I. A.
Novikov F. V.
Andilakhay O. O.
Ключевые слова: шероховатость поверхности
абразивная обработка
обработка связанным абразивом
круглое наружное шлифование
производительность обработки
одновременно работающие зерна
отверстие
хонингование
шорсткість поверхні
обробка пов'язаним абразивом
обробка пов'язаним абразивом
кругле зовнішнє шліфування
продуктивність обробки
зерна, що одночасно працюють
отвір
хонінгування
surface roughness
abrasion
abrasive processing associated circular outer grinding
machining performance
while working the grain hole honing
Дата публикации: 2016
Библиографическое описание: Рябенков И. А. Закономерности формирования шероховатости поверхности при абразивной обработке и условия ее уменьшения / И. А. Рябенков и др. // Вестник Приазовского государственного технического университета. Серия: Технические науки: Сб. научн. трудов. – Мариуполь: ГВУЗ “Приазов. гос. техн. ун-т”, 2016. – Вып. 32. – 2016. – С. 144 – 150.
Краткий осмотр (реферат): Проведен теоретический анализ закономерностей формирования шероховатости поверхности при абразивной обработке. Установлено, что уменьшить шероховатость поверхности при шлифовании можно увеличением количества одновременно работающих зерен и длины дуги контакта круга с обрабатываемой деталью. При обработке отверстия эффективно шлифование производить торцовой поверхностью круга, имеющей форму окружности и обеспечивающей наибольшую площадь контакта с обрабатываемым отверстием.
Проведено теоретичний аналіз закономірностей формування шорсткості поверхні при абразивній обробці. Встановлено, що зменшити шорсткість поверхні при шліфуванні можна збільшенням кількості одночасно працюючих зерен і довжини дуги контакту круга з оброблюваною деталлю. При обробці отвору ефективно шліфування здійснювати торцевою поверхнею круга, яка має форму кола і забезпечує найбільшу площу контакту з оброблюваним отвором.
In this paper a theoretical analysis of the formation of the surface roughness of laws for different kinematic schemes abrasion, including processing circuitry free and bound abrasive. It is shown that the processing circuit related abrasive (grinding circuit) are characterized by high productivity, but from the standpoint of reducing surface roughness are limited to their capabilities. It is found that the decrease in the surface roughness of the outer circular grinding can increase in the number of concurrent grains on the working surface of the wheel and the length of the contact arc of a circle with a workpiece using, for example, covering the grinding. Effectively used as grinding wheels of flat grains formed by the additional mechanical action on them by the ruling diamond pencil. The result is actually odnovysotnoe protrusion of grains over the ligament level and increase the number of concurrent grains. When processing the holes effectively produce a face grinding wheel surface having the shape of a circle and provide the greatest contact area of the hole. It is shown that through the installation of the rotation axis of the grinding wheel individually driven perpendicular to the axis of rotation of the hole parts and apply a soft batt (the felt) of a circle with glued abrasive powder layer reached 63C 20P surface roughness = 0.04 microns, which can not be achieved with conventional internal grinding abrasive and diamond wheels. Shown in this direction the highest treatment effect can be achieved with the honing when Hone diameter equal to the diameter of the hole, and simultaneously involved in cutting the greatest number of grains. Practical recommendations.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/14325
Располагается в коллекциях:Статті (ЗСЖіБЖ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Рябенков И. А., Новиков Ф. В.(560), Андилахай А. А..pdf712,64 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.