Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.hneu.edu.ua/handle/123456789/14120
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРаб А. Ф.-
dc.contributor.authorНовиков Ф. В.-
dc.contributor.authorСошников С. А.-
dc.contributor.authorДубина Н. И.-
dc.contributor.authorРаб О. Ф.-
dc.contributor.authorНовіков Ф. В.-
dc.contributor.authorСошніков С. О.-
dc.contributor.authorДубина М. І.-
dc.contributor.authorRab A. F.-
dc.contributor.authorNovikov F. V.-
dc.contributor.authorSoshnikov S. A.-
dc.contributor.authorDubina N. I.-
dc.date.accessioned2016-10-06T07:18:12Z-
dc.date.available2016-10-06T07:18:12Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.citationРаб А. Ф. Новое в кинематике образования шероховатости поверхности при шлифовании / А. Ф. Раб и др. // Прогрессивные методы повышения качества, долговечности и надежности деталей машин при алмазно-абразивной обработке: тезисы докладов научно-технического семинара (Волжский, 8–10 сентября 1981). – Волжский филиал ВНИИАШ, 1981. – С. 63 – 64.en_US
dc.identifier.urihttp://www.repository.hneu.edu.ua/jspui/handle/123456789/14120-
dc.description.abstractПредложена новая математическая модель процесса шлифования, которая включает максимальную глубину внедрения металла в рабочую поверхность круга и позволяет установить распределение съема металла по всей длине дуги контакта круга с изделием с позиции теории вероятностей. Получены аналитические выражения параметров шероховатости поверхности. Доказана эффективность применения глубинного шлифования с продольной подачей, близкой к ширине круга, обеспечивающего повышение производительности и снижение удельного расхода алмаза круга для заданной шероховатости поверхности.en_US
dc.description.abstractЗапропоновано нову математичну модель процесу шліфування, яка включає максимальну глибину впровадження металу в робочу поверхню круга і дозволяє встановити розподіл знімання металу по всій довжині дуги контакту круга з виробом з позиції теорії ймовірностей. Отримано аналітичні вирази параметрів шорсткості поверхні. Доведено ефективність застосування глибинного шліфування з поздовжньою подачею, близькою до ширини круга, що забезпечує підвищення продуктивності і зниження питомої витрати алмазу круга для заданої шорсткості поверхні.en_US
dc.description.abstractA new mathematical model of the grinding process, which includes a maximum depth of penetration of the metal in the working surface of the circle and allows you to set the distribution of metal removal along the entire length of the arc of contact range of the product from the perspective of the theory of probability. The analytical expressions of surface roughness parameters. The efficiency of the use of creep feed grinding with the longitudinal feed close to the width of the circle, providing improved performance and reduced specific consumption of diamond wheel for a given surface roughness.en_US
dc.language.isoruen_US
dc.subjectматематическая модель процесса шлифованияen_US
dc.subjectшероховатость поверхностиen_US
dc.subjectглубинное шлифованиеen_US
dc.subjectпроизводительность обработкиen_US
dc.subjectудельный расход алмазаen_US
dc.subjectматематична модель процесу шліфуванняen_US
dc.subjectшорсткість поверхніen_US
dc.subjectглибинне шліфуванняen_US
dc.subjectпродуктивність обробкиen_US
dc.subjectпитома витрата алмазуen_US
dc.subjectmathematical model of the process of grindingen_US
dc.subjectsurface roughnessen_US
dc.subjectcreep feed grindingen_US
dc.subjectmachining performanceen_US
dc.subjectthe proportion of diamond consumptionen_US
dc.titleНовое в кинематике образования шероховатости поверхности при шлифованииen_US
dc.title.alternativeНове в кінематиці утворення шорсткості поверхні при шліфуванніen_US
dc.title.alternativeNew in Education kinematics of surface roughness in grindingen_US
dc.typeArticleen_US
Располагается в коллекциях:Статті (ЗСЖіБЖ)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Новиков ФВ (12) - Волжский, 1981..pdf85,33 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.